Дубовые бочки и дубовые чипсы

Настоять самогон или вино в дубовой бочке - это идеальный природный способ дополнительно очистить напиток, улучшить его вкус, придать натуральный аромат и цвет.

Подробнее...

Подготовка дубовой бочки к первому использованию

Перед первым использованием дубовую бочку необходимо правильно подготовить. Обратите внимание: для того, чтобы бочка придавала напитку чистый вкус и полезные качества, при её подготовке не используйте водопроводную воду, так как вещества, содержащиеся в ней (например, хлор) будут впитаны древесиной и в последствии будут предаваться в готовый напиток. Рекомендуем использовать чистую питьевую воду: родниковую, фильтрованную или бутилированную. Подготовка состоит из нескольких простых, но обязательных процедур:

Подробнее...

Хранение бочки

Чтобы дубовая бочка служила вам долго и каждый раз готовила качественный и ароматный напиток, лучше и проще всего держать её постоянно наполненной. Если же по каким-то причинам вы планируете долгое время держать бочку пустой, то ей необходимо обеспечить правильное хранение.

Подробнее...