Наша продукция

Живой интерес к продукции ООО «Лабинский деревообрабатывающий комбинат» вызван не только ее отличным качеством, но и приемлемыми ценами. Вы можете убедиться, что стоимость бочки подходящего объема, а также кадушек из выбранного вами древесного материала является доступной и отвечающей вашим ожиданиям. В нашем ассортименте вы непременно найдете то, что давно искали!

Кадушки и бочки: цена российская, качество европейское

Заказывая изготовление бочки, наши клиенты отдают себе отчет в том, что это тот вид тары, на котором не следует экономить. Экологичные и прочные бочки, цена которых вполне приемлема, идеально подходят для хранения и транспортировки элитных спиртных напитков и многих других продуктов. Вместе с тем, ничто не ограничивает в выборе поставщика бочек по разумной цене, если их качество отвечает предъявляемым требованиям. Наш комбинат выпускает достойную продукцию и гордится возможностью предлагать своим клиентам европейское качество по разумным ценам.

View the embedded image gallery online at:
http://labinckiy-dok.ru/nasha-produktsiya.html#sigFreeIdd017d5c93a

 

Поскольку у нас функционирует специализированный бондарный цех, мы можем сами регулировать формирование цен, а значит предлагать конкурентные, выгодные условия для наших партнеров. На сайте комбината наши заказчики найдут всю необходимую информацию, касающуюся производимых товаров, а также смогут уточнить цены на бочки, кадушки и купели.

Вы можете заказать изготовление дубовых кадушек, купелей для бань объемом от 500 до 3000 л круглой и овальной формы. Предоставляем ощутимые скидки.

Не смотря на то, что прилавки магазинов завалены посудой из самых различных современных материалов, настоящие дубовые бочки ещё не утратили своей актуальности. Потому, что самым непосредственным образом влияют на вкус хранящихся в них напитков.
Наш комбинат ООО«Лабинский ДОК» вот уже почти пол века производит бочки для вин и коньяков, а так же различные кадки для солений, купели для бань.

Для винных и коньячных бочек используют дуб скалистой породы, который произрастает в Краснодарском крае. Лес, уложенный в штабеля, отлеживается не менее одного года. Очень важно, чтобы дуб был спилен зимой, в период когда у него не происходит сокодвижение. Тогда древесина будет более плотной.

А дальше из отлежавшейся древесины с помощью деревообрабатывающих станков делают клёпки. Это те самые дощечки, из которых и состоит остов любой бочки. Они имеют довольно сложную форму: в середине клепка тоньше и шире, чем у торцов. Утоньшение в середине облегчает гнутье клепок при сборке остова бочки.

Распил клёпки должен быть радиальным или, в крайнем случае, полурадиальным, чтобы в будущем избежать протечки изделия и увеличения так называемой «доли ангелов». Так называют количество испарившегося за время выдержки спирта. Процесс обусловлен способностью спирта испаряться быстрее воды, а испарения происходят благодаря пористой структуре дерева. 2-3% — это в порядке нормы.

Кстати сказать, некоторые производители бочек уверяют, что они клёпки для бочек не пилят, а колят. Да, это действительно самый дедовский, классический, так сказать, способ заготовки, но цена такой бочки должна быть, как минимум, вдвое больше. В противном случае — это просто рекламный трюк.

Впрочем и география поставок наших бочек это подтверждает. Это Казахстан, Татарстан, Абхазия, Москва, Питер, Ростов-на-Дону, Саратов и так далее.

Но вернемся к технологическому процессу. Поскольку клёпки нужно дополнительно как следует просушить, делают их сразу с запасом и укладывают в пирамидки.

Следующим этапом собирают остов. Для этой цели используют так называемые рабочие обручи. От постоянных они отличаются тем, что сделаны из чермета и соединены сваркой, а не заклепками.

Это происходит следующим образом: обруч прикрепляют струбцинками к трем клепкам, расставленных с определенным интервалом. Затем между ними по порядку вставляют промежуточные клепки, как можно плотнее прижимая их друг к другу. Затем снимают зажимы и головной обруч осаживают книзу, одновременно нагоняя на остов торцевые и срединные обручи.

Для того, чтобы максимально плотно прижать клёпки друг к другу, внутри пока еще бездонной бочки разводят самый настоящий костёр.

Для стягивания используют металлический трос, которым с помощью ворота постепенно увеличивают усилие на торцы бочки. Бочка на костре гнется минимум полчаса, после чего бочка «стоит» на костре еще минут двадцать. Более интенсивный обжиг древесины применяется для бочек, предназначенных для выдержки красных вин, средний обжиг подойдет для коньячных бочек, а слабый, соответственно, для тех, в которые нальют белые вина.

Для достижения наилучших результатов применяют и самый дедовский способ — обжиг с помощью дубовых или фруктовых опилок. Их поджигают, а остов плавно перекатывают, следя за тем, чтобы древесина не обуглилась, а лишь слегка подкалилась, приобретя золотистый оттенок.

Далее в торцах бочки нарезается так называемый уторный паз и вставляются донья, которые так же делают из клепок-дощечек, плотно подогнанных и прифугованных друг к другу. После этого бочка шлифуется. Только снаружи, внутри всё остается так как получилось после обжига.

Дальше происходит установка постоянных обручей. Они делаются из оцинкованной стали толщиной 2 мм и стягиваются с помощью стальных заклепок. Отмечу, что для больших промышленных бочек, предназначенных, например, для винзаводов, отверстия для заклепок не сверлят, а пробивают вручную. В чем разница? В том, что у просверленного отверстия получаются острые кромки и гигантским давлением внутри большой бочки заклёпки может просто срезать. Обручи так же изготавливают с запасом по всем основным типоразмерам.

Следующим этапом в донце бочки вставляют деревянный кран. Безусловно, именно эта деталь и место её крепления является самым слабым на протечку местом бочки. Всем клиентам-виноделам рекомендуется просто вбивать деревянный чоп, а вкручивать и использовать краник уже на этапе употребления напитка. В бочках объемом более 100 литров отверстие под кран вообще не сверлят, используя для забора напитка трубочку.